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Weiderindfleisch -Direkt vom Erzeuger

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Unsere Herde besteht zum größten Teil aus Angus Rindern, eine typische Fleischrasse. Sie führen ein sorgenfreies Leben im Herdenverband und verbringen den Großteil der Zeit auf üppigen Weiden in der Nähe unseres Hofes.  Zu unserer Herde gehört der eigene Zuchtbulle, so dass die Befruchtung auf natürlichem Wege erfolgt. Nach einer Tragezeit von 9 Monaten bringt die Mutterkuh, meist  ohne Hilfe von uns, ihr Kälbchen zur Welt. Nach der Geburt bleibt das Kalb für ca. 8 - 10 Monate bei seiner Mutter. Da unsere Kühe nicht gemolken werden, steht ausschließlich dem Kalb die komplette Milch zur freien Verfügung.

 

Kuh und Kalb gemeinsam auf der Weide, genauso wie es sich der Verbraucher wünscht.

 

Die Wintermonate verbringen die Tiere in Laufställen. Die grasbasierte Fütterung erfolgt ausschließlich mit Futter aus eigenem Anbau, außerdem werden die Tiere mit den nötigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Das sorgt für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

 

Nach dem Absetzen von der Mutter werden die Kälber nach Geschlecht getrennt und als große Gruppe im Laufstall gehalten. Im kommenden Sommer kommen Sie dann zusammen auf eine Koppel. Alle Tiere sind min. 2 Sommer auf der Weide und genießen frische Luft und Sonne.

 

Die Mutterkuhhaltung ist die  „tiergerechteste Art der Fleischrinderhaltung“ wie es das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz formuliert.

 

Die artgerechte Haltung und die freie Bewegung im Herdenverband hält sie von Natur aus gesund. Unsere Tiere sind auf dem kurzen Weg zur regionalen Metzgerei keinem unnötigen Stress ausgesetzt. All dies trägt zur exzellenten Fleischqualität bei.

 

Somit erzeugen wir mit unserer Mutterkuhhaltung ein positives Marketing und Zeichen für die ganze Landwirtschaft.

 

Das Angus Fleisch entwickelt sich langsam, ist dadurch sehr zart und saftig und erhält seinen unverkennbaren Eigengeschmack. Feinfaserigkeit, Saftigkeit und die gleichmäßige intramuskuläre Fettmarmorierung sind weitere Gründe dafür, dass Angus Rindfleisch so begehrt und geschätzt wird. Angus Rinder werden weltweit bei der Erzeugung von hochwertigem Rindfleisch, sowie als Reinzucht oder in der Kreuzung eingesetzt. Wir lassen das Fleisch mindestens 10 - 14 Tage reifen, bevor es küchenfertig zerlegt, portioniert und verkauft wird.

Zu einer gesunden Ernährung trägt Rindfleisch in nahezu allen Varianten bei. Gutes Rindfleisch enthält hochwertiges Eiweiß, B-Vitamine und viel Eisen.

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Zum Schlachttermin können Sie, nach Vorbestellung, gleichmäßig aufgeteilte 10 kg Fleischpakete bei uns erhalten.

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Ihre Fleischbestellung können Sie zur vereinbarten Uhrzeit bei uns abholen.

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Nächste Schlachttermine:

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Herbst/Winter 2021

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Bei Interesse bitte jetzt schon anmelden.

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Bestellungen nehmen wir gerne per Telefon, E-Mail oder WhatsApp entgegen.

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09391/9185147 (Andreas und Petra Sauer)

0171/2800284  (Petra Sauer)

claushofranch@web.de

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